jueves, 1 de marzo de 2018

PAN CON HARINA DE CASTAÑAS Y MIEL

La harina de castañas le da un sabor dulce a los panes  que solo con olerlo, ya te apetece un buen trozo.
Ya hice esta receta hace un tiempo, esta vez le he puesto miel, y queda una mezcla perfecta para unas tostadas de desayuno para comenzar el día disfrutando.
La harina de castañas la consigo en "O graneiro de Amelia" Pontevedra.



Ingredientes:
  • 200 gr de harina trigo
  • 150 gr de harina de castañas
  • 20 gr de levadura prensada
  • 180 ml de agua
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 cucharadas de miel

Preparación:

Diluimos la levadura en el agua, los 180 ml.
En un bol echamos las harinas, añadimos el agua con la levadura. Mezclamos bien.
Añadimos la sal y la miel y trabajamos la masa unos 10 minutos hasta que nos quede una masa elástica y fácil de trabajar.



Formamos una bola , la cubrimos con un paño y dejamos reposar unos 45 minutos sin corrientes de aire en un sitio templado.
Pasado este tiempo, la masa dobla su volumen así que amasamos un minuto  para desgasificar, partimos a la mitad la masa, y formamos con cada trozo dos tiras, con ellas enlazaremos una con la otra sellando bien los bordes.




Colocamos sobre papel de hornear en la bandeja de horno.
Espolvoreamos con harina y tapamos con un paño.
Dejamos reposar 1 hora y 45 minutos.
Precalentamos el horno a 240º, colocamos dentro una bandeja con agua para crear vapor y metemos nuestra masa en el horno.
Horneamos 25 minutos, y luego lo bajamos a 210º y dejamos otros 10 minutos.
Sacamos, dejamos enfriar sobre una rejilla y listo para disfrutar.



2 comentarios:

  1. Hola Aly
    Menuda pinta tiene ese pan. Tengo curiosidad por saber qué sabir le aporta la harina de castañas. Nunca hice un pan con ella y después de ver el tuyo me han entrado ganas. Si lo hago te digo.
    Un beso muy grande

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  2. Hola Maca!! Queda con un toque dulzón.A nosotros nos encanta. Buen finde guapa

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