domingo, 21 de enero de 2018

PASTEL DE CACAO PURO Y CHOCOLATE NEGRO SIN GLUTEN Y SIN LACTOSA

Este pastel esta hecho sin nada de gluten, pues he sustituido la harina de trigo tradicional, por harina de arroz, y sin lactosa..
Lo hicimos para el cumpleaños de Elba, la fiesta Emoji, (puedes verla aquí): http://alyscakes.blogspot.com.es/2018/01/fiesta-emoji-cumplenos-elba-7-anos.html ideal para todo aquel intolerante o no.
Evidentemente, si no tenéis ningún problema y queréis hacerlo con harina de trigo, solo hay que sustituir la harina de arroz por la de trigo.




Ingredientes:
  • 3 huevos
  • 180 gr de azúcar
  • 30 ml de aceite  yo utilizo de oliva
  • 150 gr de harina de arroz
  • 50 gr de cacao puro, yo utilizo chocolate expréss que bueno es!!
  • 1 cucharadita de bicarbonato
Para la cobertura:
  • 200 gr de chocolate negro fondant (véase que el que utilicemos no contenga gluten, ni lactosa)
  • Zumo de una naranja colado
  • Crocanti de almendra
  • *Caritas de azúcar
*Nota: Las caritas de azúcar las encontré en el supermercado Eroski, por casualidad, me iba con el tema de la fiesta, así que aproveché, ero esto evidentemente es opcional.



Preparación:

Batimos los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen.
Añadimos aceite, batimos.
Luego mezclamos la harina, con cacao y el bicarbonato. Tamizamos y añadimos mientras batimos.
Pincelamos el molde con aceite, y echamos la masa.
Metemos en el horno precalentado a 180º unos 30 minutos, dependiendo del horno, como siempre comprobaremos al pinchar con un palillo, que éste salga limpio.
Sacamos y dejamos enfriar 10 minutos.
Desmoldamos y ponemos sobre una rejilla.



Mientras enfría, derretimos el chocolate con el zumo de naranja, ojo, que os dije colado!! nada de pulpa por el medio, o podéis utilizar, licor, brandy, moscatel, pero solo si no hay niños, o si no hay problemas de intolerancias a la lactosa, mantequilla, lo mejor, en mi caso he utilizado, zumo para los intolerantes.
Una vez derretido y mezclado, echamos encima del bizcocho, extendemos, y espolvoreamos con el crocanti.
Dejamos enfriar, si lo preferimos en la nevera, y listo para servir!!







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