lunes, 4 de septiembre de 2017

TARTA DE MORAS Y ALMENDRAS

Como ya os he contado, mi padre y yo hemos recogido moras, las he congelado y guardado bien para ahora poder hacer tartas, pasteles, mermeladas y galletas.
En esta ocasión he hecho una facilísima  tarta con masa de hojaldre y con almendra, que no tiene ninguna complicación y está buenísima.
¿Te animas? Mira:


Ingredientes:

  • 1 lámina de hojaldre
  • 500 gr de moras (yo usé congeladas)
  • Azúcar a gusto
  • 100 gr de almendras en trocitos
  • Pan rallado
  • Huevo para pincelar


Preparación:
En un cazo ponemos las moras con azúcar a gusto, yo he usado dos cucharadas.
Ponemos al fuego unos cinco minutos, removiendo continuamente.
Dejamos enfriar.



Estiramos la masa de hojaldre y la ponemos encima del papel de hornear en el que viene.
Espolvoreamos con dos cucharadas de pan rallado para así evitar que se empape con el jugo de las moras.
Con una espumadera cogemos las moras sacando el exceso de zumo que se ha formado y colocamos encima de la masa de hojaldre, con cuidado de dejar unos bordes de la masa sin tocar.
Espolvoreamos con mas azúcar y con las almendras encima.
Pincelamos con huevo batido los bordes del hojaldre que hemos dejado sin cubrir.
Metemos en el horno precalentado a 200º, unos 30 minutos, 35, o hasta que el hojaldre esté bien doradito.



Esta tarta con un poco de helado de nata, está buenísima!!
Espero que la hagas y la disfrutes!!



No hay comentarios:

Publicar un comentario