sábado, 22 de abril de 2017

PASTEL INVERTIDO DE POMELO LIGHT

Después de la sobredosis, de roscón, chocolates y demás delicias de la semana Santa, pascua, ahora toca cuidarse un poquito y los postres no pueden ser taaaan, dulces.
Este es light, sin azúcar, bueno lleva caramelo en el fondo, así que si quieres hacerlo completamente sin azúcar tienes que saltarte este paso.
He usado pomelos, pero perfectamente puedes utilizar naranjas, mandarinas...



Ingredientes:

  • 3 huevos
  • 4 cucharadas de sirope de Agave
  • 50 ml de leche
  • 50 ml de aceite de oliva suave
  • 180 gr de harina repostería
  • 2 cucharaditas de semillas de amapola
  • 2 pomelos 
  • Caramelo liquido 2 cucharadas (Opcional)
  • Aceite de oliva para el molde



Preparación:
Batimos los huevos con el sirope, añadimos leche aceite, ralladura de pomelo y el zumo de uno.
Batimos con varillas, por último la harina tamizada y semillas de amapola.
En un molde, yo lo he hecho en uno de aluminio de usar y tirar, ponemos el caramelo liquido en el fondo, pincelamos los bordes con aceite.



Encima del caramelo ponemos rodajas del otro pomelo.
Encima del pomelo echamos la masa.
Metemos en el horno precalentado a 180º unos 30/35 minutos o hasta que al pinchar con un palillo, éste salga limpio.



Sacamos, dejamos enfriar y metemos en la nevera.
Desmoldamos, dándole la vuelta, servimos y disfrutamos.


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