martes, 11 de abril de 2017

ESPECIAL TORRIJAS

He decidido hacer un especial de torrijas, ¿A quien no le gustan las torrijas?, pueden ser tan variantes y cada cual la mas rica que no sabría decir cual es mi favorita.
Aquí os dejo  las que mas hacemos en casa, sobre todo ahora en semana santa, a ver que os parece.

TORRIJAS DE NARANJAS
La receta aquí:
http://alyscakes.blogspot.com.es/2016/03/torrijas-de-naranja.html


TORRIJAS RELLENAS DE CREMA
La receta aquí:
http://alyscakes.blogspot.com.es/2013/03/torrijas-rellenas-de-crema.html
(Mis favoritas)


TORRIJAS DE ROSCÓN
La receta aquí:
http://alyscakes.blogspot.com.es/2016/03/torrijas-de-roscon.html


TORRIJAS CON CÍTRICOS Y CANELA
  • 1 barra de pan del día anterior
  • ½ litro de leche
  • 1 rama de canela
  • Corteza de naranja y limón
  • 3 cucharadas de azúcar.
  • Canela en polvo
  • Huevo batido.
  • Aceite para freír. (Yo aceite de oliva 0’4)
Preparación:

Calentamos la leche con la canela, la corteza de naranja, limón y el azúcar , hasta que empiece a hervir. 
Dejamos enfriar.

Cortamos la barra de pan en rodajas de unos dos cm de grosor, y las vamos pasando en la leche hasta que estén bien empapadas, escurrimos bien,  y las pasamos con mucho cuidado  de que no se rompan por huevo batido.
En una sartén con aceite caliente vamos friendo torrija por torrija, poniéndolas sobre una fuente con papel absorbente para quitar el exceso de aceite, así hasta terminar con todas
Rebozamos en azúcar y canela en polvo, también puedes echar ralladura de limón y naranja.


TORRIJAS CON MIEL
Calentamos la leche con unas cucharadas de miel, dos le he puesto yo para 300 ml de leche.
La dejamos enfriar y  empapamos en el las rodajas de pan como siempre.
Freímos, y rebozamos en azúcar.
Para hacer un almíbar de miel, ponemos 100 gr de  miel, y 50 gr de agua, hervimos hasta que esté bien diluido y le echamos a las torrijas por encima.
(Las favoritas de Zalo)


TORRIJAS DE VINO TINTO, CON O SIN ALMÍBAR
  • 1/2 barra de pan 
  • 2 vasos de vino tinto
  • piel de naranja
  • 3 cucharadas de azúcar y un poco para espolvorear 
  • Huevo batido 
  • Aceite para freír. (Yo aceite de oliva 0’4)
Calentamos el vino con el azúcar y la piel de naranja.
Dejamos enfriar.
Actuamos de igual modo, mojando el pan, friendo, y escurriendo en papel absorbente. 
Rebozamos en azúcar o  almíbar.



Para el almíbar:
  • 200 ml de vino tinto
  • 100 gr de azúcar
Ponemos al fuego bajo, unos 10 minutos,  hasta que nos quede un almíbar espesito.
Rociamos las torrijas y disfrutamos.





TORRIJAS DE VINO MOSCATEL
  • 1/2 barra de pan 
  • 1 vaso de vino moscatel
  • piel de naranja o limón
  • 3 cucharadas de azúcar y un poco para espolvorear 
  • Huevo batido 
  • Aceite para freír.
Calentamos el vino con el azúcar y la piel de naranja o limón.
Dejamos enfriar.
Actuamos de igual modo, mojando el pan, friendo, y escurriendo en papel absorbente. 
Rebozamos en azúcar.


TORRIJAS DE VINO OPORTO
Lo mismo que con moscatel, empapamos las rodajas de pan y actuamos como siempre.
Freímos, escurrimos y rebozamos en azúcar.
Disfrutamos.


Espero que os guste!! Feliz semana santa!!



1 comentario:

  1. Menuda selección que nos has dejado ehh, desde luego no podemos aburrirnos de comerlas siempre iguales

    besos

    ResponderEliminar