lunes, 26 de septiembre de 2016

TARTA DE NATA Y MERMELADA DE FRESAS "PATRULLA CANINA" (sin lactosa)

Esta es una de las tartas del cumpleaños, por supuesto acuerdo con el tema, la patrulla canina.
La fiesta puedes verla al completo aquí: http://alyscakes.blogspot.com.es/2016/09/fiesta-patrulla-canina-para-el.html
En nuestra de tiendas de chuches habitual hacen obleas a tu gusto, y esta de la perrita Skye, me ha venido al pelo para la tarta.
Un bizcocho sencillo y de lo mas jugoso, relleno de mermelada y nata, y para decorar, mas nata y la oblea. Sencillo y riquísimo y todo sin lactosa.
Te lo cuento todo ahora:




Ingredientes:

Para el bizcocho:
  • 6 huevos
  • 6 cucharadas de azúcar
  • 6 cucharadas de harina para bizcochos
  • 1 cucharadita de aroma de limón (opcional)
  • Mantequilla para el molde (Artua maíz  he usado)
Para el relleno y decoración:
  • Nata vegetal
  • azúcar a gusto
  • Colorante rojo o rosa (opcional)
  • Mermelada de fresas (o sabor a gusto, la mía casera)
  • Oblea de la patrulla canina (en tiendas de gominolas, tiendas especializadas...)




Preparación:

Para el bizcocho, batimos con una batidora de varillas, los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen
Añadimos el aroma, unas gotitas, y la harina tamizada, batimos de nuevo.
Untamos con mantequilla nuestro molde y echamos la masa.
Horneamos a 180º unos 25/30 minutos o hasta que al pinchar con un palillo, éste salga limpio.
 Dejamos enfriar 10 minutos, desmoldamos sobre una rejilla.


Con una batidora de varillas, montamos la nata con el azúcar, teniendo en cuenta que esta nata es mas dulzona, y con colorante, ya sabes que esto es opcional, 
Una vez bien montada, partimos el bizcocho a la mitad, y rellenamos con mermelada de fresas (o otra a gusto) y unas cucharadas de nata.
Colocamos encima la otra parte del bizcocho y cubrimos bien con nata.
Colocamos la oblea, y con la ayuda de una manga pastelera decoramos a gusto, 
Metemos en la nevera y lista para disfrutar.



No hay comentarios:

Publicar un comentario