viernes, 8 de enero de 2016

FIESTA "SAFARI POR LA SELVA" (ELBA 5 AÑOS)

Debido a lo mucho que le gustan los animales a Elba, este año por su cumpleaños hemos decidido hacer un safari. Leones, tigres, hipopótamos no ha faltado de nada.
Al igual que el año pasado, lo hemos hecho en el centro social que tenemos al lado de casa, hay un parque infantil, y estando buen tiempo los niños pueden jugar y correr todo lo que quieran.
Cocinar, no hemos cocinado mucho, las tartas si, hechas por Zalo y por mi, sin su ayuda no podría hacer todo esto, porque de que lleva su tiempo, lleva su tiempo y con las niñas correteando por casa, es un poco difícil.
Os lo cuento con detalle.

Esta ha sido la mesa:




Un mantel verde y una tela de saco para cubrir, unas cañas indias y mucha merienda.



Hemos utilizado animales de juguete, troncos de madera, unos toppers y tarjetas, de fondo música africana y mucha imaginación...



Hemos buscado lugares donde hacer safaris en África, y "de allí nos hemos traído las galletas típicas de su zona"
























Galletas del Masai Mara, del Kalahari, de Ngorongoro, unas rocas del Kilimanjaro  y unos animales del Serengeti...imaginación que no falte.



Teníamos plátanos para monos, tortugas, y unas serpientes muy, muy peligrosas, pero lo que mas gracia causó a los niños, fueron los CACA-huetes de cabra africana, no paraban de decir..."puag que asco", y se metían unos cuantos en la boca...



Esta es la mesa de los niños donde poder merendar, tranquilos, vaya, comer algo porque sentados los niños están muy poco, porque lo importante es jugar y divertirse.



Y decir que casi se me olvidan de poner en la mesa, las salchichas de perritos del Amazonas con patatas de Kenia, con lo que les gustan a los niños!!

Estos eran algunos juegos que habíamos preparado, los niños vinieron disfrazados, de leopardos, tigres, incluso tuvimos a Frank de la Jungla en persona, jajajajaa, esto me pareció de lo mas original, mis niñas de tigresa y leopardo, yo de india, y Zalo fue toda la tarde el malvado cazador furtivo, con escopeta incluida, los niños, toda la tarde diciéndole: "a que no me pillas", y el cazador corría detrás de los pobres animalitos.
Para el que no viniese disfrazado, podía coger detalles con los que disfrazarse.
Unos prismáticos que hemos hecho (idea encontrada en internet) con rollos de papel y cinta de pegar de los chinos, muchos dibujos para pintar, un dominó, unos bolos...y hasta para jugar a ponerle la cola al león, porque aquí un burro no pintaba nada.




Llegó el turno de las tartas:








Una, con bizcocho cebra, relleno de crema de queso cubierta de chocolate y espolvoreada de crocanti de almendra.
El león, bizcocho de vainilla,  relleno de trufa, cubierto con nata de color amarilla y mas trufa para la melena.
(Recetas detalladas mas abajo)




Para terminar, la piñata, también adaptada a la temática, y como agradecimiento por venir a la fiesta, una bolsa con chucherías, que ese fue nuestro fallo, no le hemos sacado foto a la cesta de las chucherías, con lo mona que nos había quedado con un monísimo lazo y un león vigilando las chuches.

Y así fue la fiesta, desde aquí dar las gracias a todos los que colaboraron con Zalo y conmigo para que todo saliese bien.
Gracias a Carmen por dejarnos el centro a nuestro servicio, gracias a las mamás por los disfraces, gracias a Tania eres la mejor consuegra,  a mi padre y mi madre por ayudarnos con la decoración,  gracias a Emma y sus papás por venir a la fiesta y dar la sorpresa a los niños, gracias a las amigas que me ayudaron con los niños.
Sobre todo gracias a ti, Zalo, por estar siempre ayudándome con todo.
A todos gracias!!

Y hasta aquí el safari...ah no, las recetas!!, que esto es un blog de cocina, no de fiestas!!

TARTA DE CHOCOLATE Y CREMA DE QUESO CON CROCANTI DE ALMENDRA



Ingredientes:

Molde de 38x 25

Para bizcocho de vainilla:

  • 6 huevos
  • 6 cucharadas de azúcar
  • 6 cucharadas de harina para bizcochos
  • aroma de vainilla

Para bizcocho de chocolate:

  • 6 huevos
  • 6 cucharadas de azúcar
  • 3 cucharadas de harina para bizcochos
  • 3 de chocolate en polvo 

Para la crema de queso:

  • 300 gr de nata vegetal
  • Azúcar a gusto
  • 200 gr de crema de queso (Queso de untar)
Para la cobertura:
  • 300 gr de chocolate fondant
  • Zumo de una naranja (grande)
  • Crocanti de almendra
Para decorar:
  • Figuritas de azúcar de acuerdo con la temática (Lidl)
  • Banderillas a juego

Preparación:

Para el bizcocho, batimos con una batidora de varillas, los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen
Añadimos el aroma y la harina tamizada, batimos de nuevo.
Por otro lado, hacemos el de chocolate, de la misma manera.

Batimos, los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen.
Añadimos la harina tamizada con el chocolate , batimos de nuevo.

Untamos nuestro molde con mantequilla, y para hacer el bizcocho cebra, vamos colocando a cucharadas una masa y otra, alternando cada dos cucharadas de cada, encima de la masa.
Puedes ver con detalle en este bizcocho de natillas que hice hace muchísimo tiempo:  http://alyscakes.blogspot.com.es/2012/11/bizcocho-de-natillas.html

Horneamos en horno precalentado a 180º unos 30 minutos o hasta que al pinchar con un palillo, éste salga limpio.
Dejamos enfriar 10 minutos, desmoldamos sobre una rejilla.

Mientras hacemos la crema de queso:
Montamos la nata con el azúcar, una vez montada, añadimos la crema de queso y mezclamos bien.
Una vez esté el bizcocho frío, partimos por la mitad para poder rellenar, rellenamos con la crema de queso y tapamos de nuevo.
Para cubrir con chocolate, derretimos a baño maría el chocolate con el zumo de naranja colado.
Cubrimos nuestro bizcocho, espolvoreamos con crocanti de almendra y decoramos a gusto.
Con la misma crema de queso teñida con un poco de colorante amarillo, le hice el borde.
Lista!!



TARTA LEÓN  DE NATA Y TRUFA (Sin lactosa)


Para un molde 26 cm

Ingredientes:

Para bizcocho de vainilla:

  • 6 huevos
  • 6 cucharadas de azúcar
  • 6 cucharadas de harina para bizcochos
  • aroma de vainilla
Para la trufa:
  • 700 ml de nata vegetal
  • 300 gr de chocolate fondant
Para decorar:
  • 200 ml de nata vegetal
  • Azúcar a gusto
  • Colorante amarillo
  • Chocolate fondant
  • Galletas oreos

Preparación: 

Lo primero haremos la trufa.
Ponemos a baño maría la nata con el chocolate en trozos, removemos hasta que se deshaga por completo el chocolate, retiramos del fuego y dejamos enfriar.
Metemos en la nevera unas horas, para que esté bien fría.

Hacemos el bizcocho.

 Batimos con una batidora de varillas, los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen
Añadimos el aroma y la harina tamizada, batimos de nuevo.
Pincelamos con aceite nuestro molde y echamos la masa.
Horneamos a 180º unos 25/30 minutos o hasta que al pinchar con un palillo, éste salga limpio.
 Dejamos enfriar 10 minutos, desmoldamos sobre una rejilla.

Una vez frío el bizcocho, partimos por la mitad para rellenar con un poco de la trufa.
Cubrimos con el bizcocho de nuevo.
Guardamos en la nevera la trufa restante.
Montamos la nata con azúcar y unas gotas de colorante amarillo.

Una vez montada, cubrimos el bizcocho con la nata.

*Aquí tengo que decir que fue Zalo quien la decoró, yo ya no podía atender a mas cosas, y la decoración fue obra de él*

Con una boquilla de estrella ancha hacemos la melena, para los ojos y boca, derretimos chocolate fondant  y las orejas de galletas oreos (blancas)

*Los cortes de las tartas no puedo enseñar porque no he sacado fotos, con tanto lío.


Ahora si, he terminado la entrada, Elba se lo ha pasado muy bien, ha sido un día fantastico para ella, y ya tiene ganas de que llegue de nuevo su cumple, dice...ains...déjanos descansar hija mía!!

Espero que os haya gustado y os sirva alguna idea para vuestra fiesta. 



2 comentarios:

  1. Wauh!!! Que envidia de cumpleaños ;) jajaja Me rechifla la fiesta para la peque es fantástica... muy original y divertida. Y la tarta del león me ha conquistado... al igual que esos prismáticos tan molones. Así los niños se lo tienen que pasar bien y ella ser la reina del cole seguro. Un besiño y buen fin de semana.

    recetas de una gatita enamorada

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  2. Ainnnssss Gracias a ti por ese peasooo de safari que lo pasamos genial y ya me iras diciendo laa tematica ddel añño qq viene pa ir prepaarando el disfraz con calma jejeje GRACIAS CONSUEGRA! ;-)

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