miércoles, 13 de enero de 2016

CONEJO AL HORNO CON VERDURAS

El conejo es una de las carnes con menos grasas que recomiendan cuando uno está a dieta, así que como tenía en el congelador pues aproveché.
La receta la hice al estilo que hace mi madre estofadito con un aroma a laurel que da gusto, pero yo lo he hecho al horno, para no usar mucho aceite y con muchas mas verduras para acompañar.

¿Listos? Vamos a por la receta!!




Ingredientes:
  • 1 conejo
  • 2 zanahorias
  • 1 calabacín
  • 1 tomate
  • 2 cebollas
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 tomate
  • Azafrán
  • Sal 
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • 2 hojas de laurel

Para acompañar:
  • Lechuga
  • Pepino
  • Aceite de Oliva
  • Vinagre de Manzana
  • Sal


Preparación:

Troceamos el conejo, lo lavamos bien y dejamos en un escurridor.
Pelamos las zanahorias y cebollas, y colocamos en una fuente apta para horno.
Lavamos y troceamos los pimientos, calabacín y tomate.
Colocamos en la fuente del horno con el azafrán y las hojas de laurel. Salpimentamos.

Salpimentamos el conejo y colocamos encima de las verduras, regamos con dos cucharadas de aceite.
Metemos en el horno precalentado a 200º.
Le daremos la vuelta a la carne cuando este dorada, regaremos con la propia salsa que se hará.
Una vez esté el conejo tierno, servimos enseguida.

Nosotros lo acompañamos con una rica y fresca ensalada:



Lechuga, rodajas de pepino, sazonamos con sal, y regamos con aceite de oliva, unas gotas de vinagre a gusto y listaaa!!

A disfrutar!!




No hay comentarios:

Publicar un comentario