viernes, 15 de enero de 2016

BOLITAS DE BONIATO Y COCO (SIN GLUTEN, SIN LACTOSA)

Después de hacer la tarta clásica de boniato, (puedes ver la receta aquí: http://alyscakes.blogspot.com.es/2015/11/tarta-de-boniato-clasica-americana.html ) y ver lo buenísima que está, no he podido resistirme a cocinar boniato de nuevo.
He visto cientos de recetas y estas bolitas me llamaron la atención, y como se hace en un momentito, me puse manos a la obra.



Ingredientes:

  • 2 boniatos/batatas
  • 3 cucharadas de  azúcar
  • 100 gr de coco rallado




Preparación:

Lavamos los boniatos bien bajo el grifo.
Ponemos a asar en el horno sobre papel de hornear (para no manchar), a 200º hasta que estén blanditas por dentro, lo sabremos pinchando con un palillo.

Sacamos dejamos enfriar, y pelamos.
Haremos un puré con la ayuda de un tenedor,o con un pasapurés, lo que mejor os parezca.

Le añadimos azúcar a gusto yo le he puesto 3 cucharadas, a un total de 400 gr de puré de boniato, pero es mejor que probéis por si es mucho o poco.

Añadimos 50 gr de coco rallado al puré, y mezclamos bien.

Cogemos porciones pequeñas de la mezcla y haremos bolitas, y las pasaremos por el resto de coco rallado.
Esta parte es muy divertida hacerlas con los niños, se lo pasan bomba!!

Colocamos en una bandeja, sobre mini capsulas de magdalenas...al gusto de cada uno.

Y así hasta terminar, yo he utilizado 200 gr del puré ,para hacer las bolitas, con el otros 200 gr de puré he hecho un flan con coco y leche condensada que puedes ver aquí:  http://alyscakes.blogspot.com.es/2016/01/flan-de-boniato-coco-y-leche-condensada.html

A disfrutar!!





2 comentarios:

  1. Hola bonita, feliz 2.016. ayy que ricas estas bolitas con el coco ummmm, pues endulcemonos la vida sisi. Besote!!

    ResponderEliminar
  2. Que bolitas tan ricas :) me gusta la idea del boniato. Un beso y buen fin de semana

    Recetas de una gatita enamorada

    ResponderEliminar