martes, 28 de julio de 2015

PIZZA DE MINI TOMATES Y PIMIENTOS CON HUEVOS DE CODORNIZ

En carrefour he encontrado estos pimientos y tomates minis y como estas cosas me parecen una cucada,  me los traje para hacer algo.
Como ahora las codornices están en plena época de cría, mi padre  tiene huevos a porrón así que me los trae para que yo cocine con ellos, la mayoría terminan en una tortilla francesa para cenar, o cocidos,...pero esta vez me acordé ya de una pizza que había hecho muy parecida, y nos gustara mucho, puedes verla aquí:   http://alyscakes.blogspot.com.es/2013/07/pizza-de-pisto-y-huevos-de-codorniz-con.html
Así que decidí repetir  pero esta vez,con estos mini tomatitos y pimientos.

Ingredientes:

 Para la masa:
  • 500 gr de harina
  • 20 gr de levadura fresca
  • 5 cucharadas de aceite
  • Una pizca de sal
  • 5 cucharadas de leche
  • ½ vaso de agua

Para rellenar:
  • 100 gr de tomates mini variados
  • 100 gr de pimientos mini variados
  • 1 berenjena
  • 1 cebolla grande o dos pequeñas
  • 1 ajo
  • Salsa de tomate (De buena calidad)
  • Huevos de codorniz
  • Orégano
  • 200 gr Queso rallado a gusto
  • Sal Pimienta

Preparación:

Disolvemos  la levadura en  el  agua muy templada.
Formamos  un montón con la harina haciendo un hueco en el centro y añadimos el aceite y  sal.
Mezclamos con los dedos, echamos  la levadura disuelta y amasamos incorporando poco a poco la leche.
Amasamos bien.
Hacemos una bola y la ponemos en un cuenco con harina y tapamos con un paño.
Dejamos fermentar 1 hora.
  
Mientras aprovechamos para hacer el relleno.
Pelamos la cebolla y el ajo
Lavamos bien la berenjena, tomates y pimientos.
Troceamos todo, y sofreímos en una sartén, hasta que la cebolla quede transparente, pero al dente.


Salpimentamos y reservamos, dejando enfriar.

Pasado el tiempo de fermento de la masa, estiramos con la ayuda de un rodillo y le damos la forma que nos guste, yo suelo hacerla tamaño  de la bandeja de horno, poniendo la sobre papel de hornear.

Cubrimos con salsa de tomate, espolvoreamos con un poco de queso rallado, así quedará jugosa, y luego el sofrito.
Espolvoreamos de nuevo con queso y orégano
Cascamos los huevos en un vaso, para evitar que parte de las cascaras se caigan en la pizza, y ponemos encima.
Salpimentamos los huevos y metemos en el horno pre calentado a 200º hasta que esté dorada a gusto.
Servimos enseguida, o si lo prefieres, puedes llevarla fría para la playa o monte este verano.

A disfrutar!!

  






sábado, 25 de julio de 2015

TARTA DE SANTIAGO / TARTA DE ALMENDRA (Sin gluten, sin lactosa)

El 25 de Julio es el día de Galicia, día de Santiago Apóstol y que mejor que celebrarlo con su tarta, con la tarta que todo mundo conoce nada más hablar de Galicia, por su fácil hacer, por su riquísimo sabor y que además ahora me he dado cuenta de que si la haces casera, aseguras que sea sin gluten y sin lactosa, que no ha habido  veces que me hayan pedido recetas...

Unos minutos en la cocina y disfrutas de esta maravilla:
¿Te animas?

Ingredientes:
  • 250 gr de azúcar
  • 250 gr de almendra molida
  • 5 huevos
  • 1 cucharadita pequeña (de las de café) de canela
  • Ralladura de limón

  • Molde de 22cm
  • Aceite/mantequilla sin lactosa para pincelar el molde
  • Azúcar glas para espolvorear

Preparación:

Encendemos el horno a 180º.
Con la batidora de varillas, mezclamos la almendra y el azúcar.
Añadimos los huevos uno a uno, mientras batimos,  no incorporando otro huevo sin que el anterior esté bien integrado.


Rallamos limón a gusto y  echamos la canela mientras seguimos batiendo.
Pincelamos nuestro molde con aceite y echamos la masa dentro.
Metemos en el horno y horneamos unos 30/35 minutos, hasta que la superficie esté ligeramente dorada.


Podemos comprobar que la tarta está lista si al pinchar con un palillo, éste sale limpio.
Sacamos, dejamos enfriar, y desmoldamos.
Mientras imprimimos una cruz de Santiago, para decorar, mucha gente también utiliza una concha de vieira.


Colocamos sobre nuestro tarta y espolvoreamos con azúcar glas.
Servimos y disfrutamos.

*Tanto la receta, como la cruz para imprimir, la cogí en Hogarmanía, puedes ver la receta aquí:  



lunes, 20 de julio de 2015

ENSALADA DE GAMBONES Y BUEY DE MAR


Unas sobras de marisco de ayer, palitos de cangrejo, salsa rosa...y listo para una deliciosa ensalada!!
¿Te animas?


Ingredientes:
  • Sobras de marisco (gambones y buey de mar)
  • Palitos de cangrejo
  • Canónigos 
  • Rúcula
  • Piña en conserva

Para la salsa rosa:
  • 3 cucharadas de mayonesa
  • 3 cucharadas de ketchup
  • sal
  • Pimienta
  • 1 cucharadita ( de café) de brandy

Preparación:

Hacemos la salsa rosa, mezclando la mayonesa, el ketchup y el brandy.
Salpimentamos.

Reservamos en la nevera.

Pelamos los gambones y el buey de mar y reservamos la carne.

En una ensaladera colocamos los canónigos y la rúcula, 

Colocamos la carne de los gambones y buey de mar, cortamos los palitos de cangrejo, la piña escurrida y terminamos con la salsa rosa a gusto.

Servimos enseguida.

Disfrutamos.



sábado, 18 de julio de 2015

HELADO DE YOGUR GRIEGO Y FRAMBUESAS (sin heladera).

He descubierto una manera mas de gastar las frambuesas que cada año por esta época tenemos.
Hice un helado de cerezas, puedes ver la receta aquí:
http://alyscakes.blogspot.com.es/2015/07/helado-de-queso-y-cerezas-sin-heladera.html
Nos ha gustado mucho, así que me animado de nuevo con este de frambuesas.



No he usado, ni heladera ni azúcar invertido, solo azúcar normal y paciencia, para luego disfrutar de un maravilloso sabor.

¿Te animas?




Ingredientes:

  • 100 gr de frambuesas
  • 300 gr de yogur griego azucarados
  • 3 cucharadas de azúcar


Preparación:

Lavamos y dejamos escurrir las frambuesas.
Las echamos en  un bol con el azúcar y las dejamos macerar media hora.


Con la batidora de varillas mezclamos el yogur con las frambuesas hasta que quede cremosito.
Colocamos en un bol apto para congelar y metemos en el congelador.
A la hora batimos de nuevo con la batidora de varillas, y a las dos horas de nuevo.

Yo lo he dejado así y este es el resultado.


 Y para Elba le he hecho unos polos paraguitas, que le han hecho mucha ilusión, además como el yogur griego le encanta y las frambuesas también...estaba fácil la cosa.
Han quedado mas cristalizados, ya que no los he vuelto a batir, pero como le gustan los helado de hielo...


Hoy llueve? Pues coge un paraguas y disfruta!!




jueves, 16 de julio de 2015

EMPANADA DE VENTRESCA, PIMIENTO MORRÓN Y QUESO

Esta empanada es un clásico para llevar a la playa, al monte, y todos estos paseos que en verano nos damos, de hecho la tengo publicada parecida con pimientos piquillo y huevo, la puedes ver aquí:
http://alyscakes.blogspot.com.es/2013/08/empanada-de-ventresca-y-piquillos-con.html

Pero esta vez no he utilizado huevo cocido y en cambio he utilizado mas queso y he espolvoreado con orégano, todo el que la ha probado ha dicho que tiene sabor a pizza, y a todos le ha encantado.



¿Te animas? Vamos!!



Ingredientes:

  • 1 lámina de hojaldre fresca
  • Ventresca en conserva
  • Pimiento morrón en conserva
  • Quesos rallados a gusto
  • Orégano
  • Huevo batido para pincelar


Preparación:
Estiramos la masa de hojaldre en el mismo papel de hornear en el que viene.


La partimos por la mitad, para hacer de tapa y base, si quieres una empanada mas grande solo tienes que comprar dos láminas de hojaldre.


Escurrimos la ventresca y los pimientos, colocamos encima de la masa.
Espolvoreamos con queso rallado a gusto.


Con la otra mitad de hojaldre tapamos, con un tenedor sellamos los bordes, pincelamos con huevo batido  y espolvoreamos con orégano.


Metemos en el horno precalentado a 200º hasta que la empanada esté dorada a nuestro gusto.

Sacamos dejamos enfriar sobre una rejilla y la cortamos para meter en un tupper y disfrutar en la playa o monte.





lunes, 13 de julio de 2015

HELADO DE QUESO Y CEREZAS (Sin heladera)

Nunca había hecho helado, así que no las tenía todas conmigo, no tengo heladera, por no tener mas cacharritos en casa por medio, así que al modo tradicional según he leído, y visto por Internet.
Estoy muy contenta con el resultado y eso que no usado ni el azúcar invertido del que tanto se habla, lo prefiero así, lo mas  natural posible, porque para eso me compro una tarrina de helado y ya lo tengo listo...
El caso es que tenía unas cerezas muy maduritas en casa y he decidido utilizarlas, ha gustado mucho, incluso Elba se ha divertido haciendo los polos de Minnie.

¿Te animas?




Ingredientes:


  • 200 ml de nata
  • 200 gr de queso
  • 100 gr de cerezas maduras
  • 4 cucharadas de azúcar




Preparación:

Deshuesamos las cerezas, las ponemos en un bol con dos cucharadas de azúcar.

Dejamos macerar durante media hora.
Montamos la nata (bien fría) con el azúcar con una batidora de varillas.
Añadimos el queso poco a poco, mientras batimos, y luego las cerezas maceradas.


Una vez mezcladas, la ponemos en un bol apto para congelar, y lo metemos en el congelador.
Al cabo de una hora, batimos con cuidado de nuevo, para que no se formen cristales, y de nuevo a las dos horas.
Yo así lo dejé, mira en forma de polo:


 Elba se ha tomado uno, nada mas estar congelado, con este calor apetece mucho!!
A disfrutar!!





sábado, 11 de julio de 2015

RASPBERRY PIE/ TARTA DE FRAMBUESAS

Es que cuando me pongo romanticona ya no hay quien me pare, pero es que al ver las frambuesas de ese color rojo intenso, no pude controlarme, me armé con el cortapastas con forma de corazón, y me ha salido una tarta de lo más romántica jajajajaja
Es una tarta de las más fáciles y puedes elegir otra forma de la tarta, pero con coranzoncitos queda muy... I LOVE YOU



¿Te animas? 




Ingredientes:

  • 1 o 2 laminas de masa brisa
  • 200 gr de frambuesas
  • 3 cucharadas de azúcar + un poco para espolvorear
  • Mantequilla
  • Huevo batido para pincelar


Preparación:

Lavamos y escurrimos con cuidado las frambuesas.
Las colocamos en un bol con el azúcar y dejamos macerar media hora.

En una fuente apta para horno, colocamos la masa brisa previamente untada en mantequilla.
Echamos las frambuesas y con la masa brisa restante  y la ayuda de un cortapastas " hacemos una tapa" para la tarta.



Pincelamos con huevo batido, espolvoreamos con una cucharada de azúcar y horneamos a 180º con horno precalentado, hasta que esté ligeramente dorado.

Sacamos, dejamos enfriar (o no) y acompañamos con helado...(Opcional, claro)

Disfrutamos!!

 Hace poco la hice con cerezas, si quieres verla pincha aquí:
 http://alyscakes.blogspot.com.es/2015/06/fiesta-de-cerezas-para-mi-cumpleanos.html





miércoles, 8 de julio de 2015

TARTA FRÍA DE PIÑA Y SOBAOS

Esta tarta es un clásico del verano, pero que  no tenía en el blog, ayer fue el cumpleaños de mi padre y le he hecho entre otros postres,  esta tarta,  ya que ahora en verano solo apetecen cosas fresquitas.
Es muy fácil de hacer, y no necesita horno, así que ¿A que esperas?

Mira:

Ingredientes:

  • 1 paquete de sobaos
  • 500 ml de nata
  • 1 sobre de gelatina de limón (o piña)
  • 4 rodajas de piña 
  • 1 vaso de agua
  • 2 cucharadas de azúcar


Para decorar:

  • Rodajas de piña y cerezas (opcional)

(1 bote grande de piña,  ya da para decorar y el relleno)


Preparación:

Con el vaso de agua haremos la gelatina siguiendo las instrucciones del envase.
Dejamos enfriar.

En una fuente colocamos los sobaos haciendo nuestra base.

Montamos la nata muy fría con el azúcar, la cantidad de azúcar será según gustos, pero los sobaos y la gelatina lleva azúcar así que es cuestión de gustos lo dulce que te guste.

Con una picadora o (batidora de brazo) batimos la piña hasta que quede una crema.
Mezclamos con la nata montada, muy despacio, y por último la gelatina tibia, muy poco a poco.



Colocamos encima de los sobaos e inmediatamente ponemos en la nevera.
Es mejor que quede toda la noche, y al día siguiente decoramos con la piña restante.

Metemos de nuevo en la nevera hasta la hora de servir.

Una tarta fresquita, que con este calor apetece mucho.

A disfrutar!!


Nota: Los sobaos son  parecidos a las magdalenas  pero planitos, de maravilloso sabor, si te resulta difícil en tu ciudad encontrarlos, puedes sustituirlos por bizcochos de soletilla o cualquier bizcocho a tu gusto.






lunes, 6 de julio de 2015

PANNA COTTA CON FRAMBUESAS

Todos los años por esta época tengo frambuesas, unas frambuesas rojas y ricas que en verano con un yogur griego muy frío apetecen mogollón, o en mermelada, o en bizcocho, tartas...
Este año también tengo amarillas, que aunque el arbusto es pequeño, unas cuantas estamos cogiendo, y están genial, mas pequeñitas pero menos ácidas, quizás un poco mas dulces...
Si en el buscador de mi blog pones frambuesas, te aparecerán cientos de recetas ya que nos gustan muchísimo y tengo muchas recetas.
Esta vez quise hacer algo sencillo, pero que fuese rico como postre y cuando vi la receta en el libro "Cocina para golosos", mas fácil y rico no podía ser.



¿Te animas?



Ingredientes:

  • Frambuesas
  • 1 limón
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 vaina de vainilla
  • 200 ml de nata 
  • 100 ml de leche
  • 2 hojas de gelatina


Preparación:

Ponemos en remojo con agua fría las hojas de gelatina.
Raspamos las vaina de vainilla, y en un cazo ponemos la nata y la leche a hervir con la pulpa de vainilla, la piel (solo la parte amarilla) del limón y el azúcar.
Cocemos a fuego lento unos 10 minutos.


Añadimos las hojas de gelatina bien escurridas y removemos bien hasta que se deshagan por completo.
Echamos la panna cotta en vasitos individuales y dejamos enfriar.


Metemos en la nevera al menos 6 horas y servimos acompañado con frambuesas  a gusto.

Disfrutamos!!







miércoles, 1 de julio de 2015

ENSALADA GRIEGA, MOUSSAKA Y DE POSTRE BAKLAVA

Estos días estuve contándoos, por mi facebook, https://www.facebook.com/aly.cakes.900 que estuvimos de aniversario de boda, 8 años de casados y 18 años hace que estoy con Zalo, nada menos.
 Nuestra luna de miel fue a Grecia, 4 días en Atenas, 3 días de crucero por las Islas Griegas y Turquía y para terminar y descansar, 3 días en Madrid, ayyy, quien pudiera repetirlo!!
Así, que para celebrarlo, y volver a sentir un poquito de nuevo Grecia en casa, he hecho los platos que mas nos gustaron del viaje, la ensalada griega, fresquita que apetecía un montón,  la moussaka, que es buenísimaaa, y de postre el baklava, que nunca la había hecho, y me he quedado encantada, le tenía, "miedo", me parecía complicado, nunca trabajara con masa filo...para nadaaaa!!
De los mas fácil, de lo mas rico!!

Te lo cuento todo en una sola entrada, mira:


ENSALADA GRIEGA:

Ingredientes:

  • 1 pepino
  • 1/2 pimiento verde
  • 1/2 pimiento rojo
  • un trocito de cebolla
  • 1 tomate bueno
  • Aceitunas negras
  • Queso feta
  • Sal 
  • Pimienta
  • Aceite de Oliva
  • Vinagre


Preparación:
Lavamos bien los pimientos y el tomate, pelamos el pepino y la cebolla.
Picamos todo en trocitos pequeños de 1/2 cm de grosor.



Colocamos en nuestra ensaladera, añadimos las aceitunas, y el queso feta por encima. Salpimentamos y regamos a gusto con aceite y vinagre. Servimos enseguida.

Disfrutamos.



MOUSSAKA

La moussaka es una especie de lasaña, pero en vez de las placas de pasta, lleva rica berenjena a la plancha, a nosotros personalmente nos encanta, incluso mas que la propia lasaña, que ya es decir, porque también está rica.



En Grecia lo mas común es hacerla con carne de cordero, a mi no me gusta, así que siempre la hago mixta, con cerdo y ternera.


La receta la puedes encontrar aquí:

http://alyscakes.blogspot.com.es/2012/11/moussaka.html




BAKLAVA

La receta de este postre, lo he cogido de aquí y de allá, aunque la que mas me ha gustado es la de  "de Rechupete" pero he visto mil versiones, y mil vídeos, por eso comprobé de que parecía fácil y así es.

Os cuento como yo la hice, os aseguro que repetiréis, yo pienso hacerla mas veces, además, se puede congelar, guardar herméticamente y dura hasta 3 meses!!...pero que vaaa, no eres capaz de guardarla, te la comes antes, te lo digo yo!!



Nota: Los frutos secos los he comprado en Mercadona, muy bien de precio y calidad.
(Lo digo porque es mi opinión, no me paga Mercadona, por decir esto)

Ingredientes:

  • Pasta filo
  • 200 gr de nueces
  • 200 gr de almendras
  • 200 gr de pistachos
  • 45 gr de piñones
  • Mantequilla ( la necesaria)
  • Canela en polvo ( a gusto)
  • 5 cucharadas de azúcar
  • Canela en rama
  • Corteza de limón
  • 5 cucharadas de agua de Azahar


Preparación:

He usado una fuente de horno de 26x18

Picamos con una picadora o a mano, (pero menudo coñazo) los frutos secos, (reservando un puñado de de pistachos para decorar) ,de manera que queden trocitos pequeños, nooo, harina!!
Mezclamos los frutos secos, añadimos 2 cucharadas de azúcar y canela en polvo a gusto.

Derretimos la mantequilla en el micro, a poco, con cuidado de no pasarnos.
Pincelamos nuestro molde con mantequilla, colocamos masa filo, una hoja, volvemos  pincelar con mantequilla, de nuevo masa filo y de nuevo pincelamos.
Colocamos un puñado de frutos secos encima, y de nuevo tres capas de pasta filo, pincelando siempre con mantequilla.
De nuevo, frutos secos, tres capas de pasta filo y así hasta terminar, con pasta filo.



Metemos en la nevera unas horas, yo he dejado 4 horas.
Con un cuchillo afilado hacemos cuadraditos, porque al estar horneada la masa filo, se parte fácilmente así que por eso se parte en trocitos antes.
Calentamos el horno a 200º, y lo horneamos unos 30 minutos.
Mientras hacemos un almíbar con un vaso de agua, 250 ml, el agua de azahar, la corteza de limón y la canela en rama, en un cazo a fuego lento durante 5 minutos, removiendo continuamente.
Reservamos y dejamos entibiar.
Una vez pasada la media hora, sacamos del horno y con una cuchara echamos el almíbar.
Dejamos enfriar y metemos en la nevera, está mucho mejor de un día para otro.

Disfrutamos!!

Espero que os haya gustado este pequeño viaje por Grecia.