viernes, 2 de octubre de 2015

BIZCOCHO DE HARINA DE CASTAÑAS (SIN GLUTEN, SIN LACTOSA)

Me han pedido decenas de personas recetas sin lactosa y sin gluten, sin lactosa hace tiempo que abrí un apartado en el blog, pero sin gluten no tenía ni idea, como cocinar sin gluten...
Desde hace un tiempo, hice una tarta de almendra, luego de avellanas sin gluten, y ahora toca las castañas, una harina de castañas que compré en una tienda de productos ecológicos de Vigo, Pontevedra.
La primera vez que hice un bizcocho fue un desastre, se me partió por todos lados, y aunque tenía mal aspecto, no veas lo rico que estaba, así que decidí repetirlo pero cambiando algunas cosas.
Esta vez no lo puse aceite, ya que de por si, con la harina de castaña  queda de un jugoso espectacular...




Molde 20cm

Ingredientes:
  • 3 huevos
  • 200 gr de azúcar
  • 50 ml de leche sin lactosa
  • 150 gr de harina de castañas
  • 50 gr de harina de maíz Maicena
  • Aceite o mantequilla sin lactosa para untar el molde.
  • Levadura en polvo Hacendado (1 sobre)
  • Azúcar glas


Preparación: 

Batimos los huevos con el azúcar con una batidora de varillas hasta que doblen su volumen.


Añadimos la leche. Batimos.
Añadimos las harinas con la levadura y volvemos a batir.
Pincelamos nuestro molde con aceite y echamos la masa.


Metemos en el horno, precalentado a 180º unos 40/45 minutos.
Sacamos cuando al pinchar con un palillo, éste salga limpio.


Dejamos enfriar 10 minutos y desmoldamos encima de una rejilla.
Con mucho cuidado!! No os vaya a pasar como mi primer bizcocho:



Esta vez fui mas precavida, y lo hice en un molde desmontable y liso, mejor un bizcocho liso, que un bizcocho con pinta de mier...ejem...aunque creo que no hubiera habido problema, ya que como os digo, sin el aceite, no era tan extremadamente delicado.
Espolvoreamos con azúcar glas y listo!!
A disfrutar!!



3 comentarios:

  1. Te quedo de lujo.De que tamaño es el molde ? Gracias..................un bico

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  2. hola, me encanta la receta, pero necesitaría hacerlo sin azúcar ni edulcorante
    qué proporciones debería usar del resto de ingredientes?

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