miércoles, 11 de marzo de 2015

POLLO AL HORNO CON JAMÓN Y QUESO

Esta forma de cocinar el pollo nos gusta mucho, hace tiempo me dio la receta una amiga, que además del jamón y queso llevaba una rodaja de piña en almíbar, y su jugo con el pollo.
A Elba no le gusta lo dulce, así que no se lo puedo poner ahora, mejor, menos calorías jijijiji...
Se puede cambiar el jamón york por jamón serrano, que queda de bueno...(Pero no pensemos en las calorías, de esta forma)

Es muy fácil, mira:
(Según comensales)


Ingredientes:
  • Pollo
  • Ajos
  • Aceite de oliva suave
  • Perejil
  • Queso en lonchas (yo uso Harvarti)
  • Jamón york o serrano
  • Sal 
  • Pimienta

Para acompañar:
  • Brécol
  • Patatas fritas


Preparación:

Después de lavar bien el pollo, salpimentamos y regamos con un chorrito de aceite.
Sazonamos con perejil y añadimos ajos a gusto cortado en láminas.


Metemos en el horno precalentado a 200º.
Una vez dorado por la parte de arriba, le damos la vuelta.
Dejamos que se dore por la otra parte, y entonces, se apaga el horno y se coloca encima lonchas de jamón y lonchas de queso a gusto.


Dejamos unos 10 minutos hasta que se funda el queso.
Servimos enseguida, en este caso acompañado de brécol cocido y unas patatas fritas.

A disfrutar!!





2 comentarios:

  1. una manera deliciosa de comer pollo. no se me hubiera ocurrido hacerlo como lo has hecho y tiene una buenisima pinta

    ResponderEliminar
  2. Ainsss q ricooo ;) me gusta!! Me guardo la receta ;)
    http://recetania.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar