viernes, 12 de diciembre de 2014

TARTA DE TURRÓN Y QUESO (fría)

Después de hacer la tarta de queso con turrón al horno, he decidido hacer la fría de siempre, pero añadiendo turrón, ¿Que como a quedado? pues de muerte!! Tanto que la he puesto pendiente para el menú de nochebuena, porque quizás mejor que la que había hecho años anteriores con cuajada, ya que al llevar gelatina no le come el sabor de turrón.
¿Nos animamos a hacerla? Pues venga!!

Un molde de 18 cm.

Ingredientes:
  • 2 cucharadas de Mantequilla
  • Galletas María (o vuestra favorita)
  • ½ litro de nata
  • 8 láminas de gelatina neutra
  • 200 gr de queso de untar (queso crema)
  • 1 cucharada de azúcar
  • 250 gr de turrón Jijona
  • Crocante de almendra
  • Galletas barquillito (opcional)


Preparación:

Picamos las galletas y las mezclamos con la mantequilla ablandada.

Con esto forramos la base del molde dejando una capa compacta.

Reservamos en la nevera.

Ponemos a hidratar las hojas de gelatina en un bol con agua fría.


En un cazo mezclamos la nata, el azúcar (probad por si os parece poco, o mucho), el queso y el turrón en trocitos.
Batimos con una batidora de brazo hasta que nos quede una mezcla homogénea.

Ponemos al fuego a baño maría, removiendo continuamente para que no se pegue, una vez empiece a hervir, retiramos del fuego y añadimos las hojas de gelatina bien escurridas.

Removemos bien hasta que se deshagan y dejamos enfriar unos minutos.
Añadimos encima de la base de galletas y ponemos en la nevera hasta que cuaje, como siempre es mejor hacerla de un día para otro, dejándola que cuaje durante toda la noche.


Una vez cuajada, decoramos con crocante de almendra y galletas.

Verás que rica!!






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