lunes, 6 de octubre de 2014

BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y AVELLANAS

Hola, hola!!
Ya estoy aqui!!

Para los que no lo sabéis, hemos sido padres de nuevo, ahora Elba, mi pequeña tiene una hermanita llamada Emma.
Así que he estado un poco desaparecida... los primeros días, las visitas, que os voy a contar!!

Mi vuelta la inauguro con este bueníimo bizcocho, que no tiene desperdicio.
Ya de por si el bizcocho de chocolate es una maravilla, pero si encima le pones unas avellanas, y un chocolate derretido con avellanas encima...ya es la bombaaa!!
Las fotos no son nada buenas ya que con las prisas, entre toma y toma del bebé, y que ya se me hizo hora del postre y yo sin sacar fotos...esto es lo que hay!!
En fin, que lo importante es que la receta en sí, no os la podéis perder!!


Ingredientes:

  • 4 huevos
  • 180 gr de azúcar
  • 80 gr de mantequilla
  • 1 yogurt natural griego
  • 100 gr de avellanas molidas
  • 50 gr de harina
  • 100 gr de chocolate en polvo (he usado Valor)
  • 1 sobre de levadura en polvo Royal


Para decorar:

  • 200 gr de chocolate con avellanas picada
  • 3 cucharadas de nata o Un chorrito de licor a gusto


Preparación:

Encendemos el horno a 180º.
Las avellanas las picamos en una picadora hasta que queden hechas  harina

Derretimos la mantequilla en el microondas con mucho cuidado. Dejamos enfriar.
Batimos los huevos con el azúcar hasta que doble su volumen.
Añadimos el yogur y la mantequilla fría y mezclamos bien.
Tamizamos la harina y el chocolate mientras añadimos y por último las avellanas molidas.
Mezclamos bien.



Una vez bien mezclado, lo incorporamos a nuestro molde elegido previamente untado en mantequilla o pincelado en aceite.
Metemos en el horno aproximadamente 40/45 minutos, estará listo cuando al pinchar con un palillo éste salga limpio.

Sacamos, dejamos enfriar unos 10 minutos y desmoldamos sobre una rejilla.

Mientras derretimos el chocolate con avellanas en trocitos a baño maría, con la nata o con el licor elegido si solo es para mayores.

Lo derramamos encima de nuestro bizcocho, (sin probarlo porque si no no dejareis nada para el bizcocho) y dejamos enfriar.

Ahora como siempre la parte mas difícil...DISFRUTARLOOO!!
 





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