viernes, 21 de marzo de 2014

PASTEL DE MANZANA, NUECES Y ALMENDRAS

Y este fue el postre que hice para el día del padre, con que os guste la mitad que a él, me doy por satisfecha, y es que el pobre la verdad es buen conformista, le gusta todo, con tal que sea dulce...así salí yo jejejeje...
Este pastel queda tan jugoso con la manzana y tan bueno con el toque de almendras y nueces que no podéis dejar de probar...el olor os enamorará!!

Vamos a la cocina!!

Ingredientes:

  • 4 huevos
  • 200 gr de azúcar + un poco para espolvorear
  • 1 yogurt griego
  • 50 ml de aceite de oliva suave
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 3 Manzanas
  • 6 nueces picadas en trocitos
  • 50 gr Almendra en cubitos (cruda) + un poco para espolvorear
  • 200 gr de harina
  • 50 gr de harina de almendra
  • 1 sobre de levadura Royal en polvo


Preparación:

Encendemos el horno a 180º.

Pelamos las manzanas y una la picamos en trocitos pequeñas, la otras dos las laminamos finas.
Batimos los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen, añadimos el yogurt, la vainilla y el aceite. Batimos.



Tamizamos la harina, la harina de almendra y la levadura y se la añadimos poco a poco mientras batimos.
Ahora con la ayuda de una lengua, mezclamos con movimientos envolventes la manzana picadita, la almendra en cubitos y las nueces.
Untamos nuestro molde con mantequilla, enharinamos y echamos la masa.

Encima de la masa colocamos las manzanas laminadas, espolvoreamos con un poquito de azúcar y añadimos almendras en cubitos por encima.

Metemos en el horno unos 40/45 minutos, como siempre dependerá del horno, así que al pinchar con un palillo este salga limpio.



Sacamos, dejamos enfriar y desmoldamos.

Ahora solo toca disfrutar!!




4 comentarios:

  1. que rico se ve super jugoso BESOSSSS

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  2. Ohhh que pintaza tiene!! Vaya cortecito mas esponjoso y rico!!! Maravilloso!

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  3. menuda pinta ¡¡¡ la harina de almendra que es ? almendra cruda muy picada ?

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  4. Buenas noches :) He llegado hasta ti gracias al grupo en facebook de Lola y esta receta me ha conquistado. Con tu permiso, me quedo por tu cocina para seguir aprendiendo :)
    Biquiñosssss

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