miércoles, 27 de febrero de 2013

MERIENDAS DIVERTIDAS (PARTE 2)



Estas son las meriendas que le he estado haciendo a mi niña, en la primera parte era todo con fruta, esta parte es mas dulce.

Como en la otra, estas son ideas sacadas de internet, y para  divertirse un poco con mi pequeña, hacemos meriendas divertidas, sin ningún misterio pero que los niños lo flipan!!


CABAÑA DE INDIOS:
Bola de helado a su gusto, con cucurucho cortado por la punta y mojado en chocolate y unos Mikados, para decorar unos fideos de colores.


HUEVO FRITO CON PATATAS
Yogurt natural, melocotón en almíbar y rodajas de manzana.


TARTALETAS  DE CREMA Y NUEZ
Oblea de empanadilla al horno, con crema pastelera y nuez decorando.


MOLINO DE DON QUIJOTE
Pan de molde untado en tulipán y espolvoreado con azúcar y cacao.El tejado con mermelada de fresa. Para decorar unos Mikados.


MINI NAPOLITANAS Y CRUASAN
Con masa de hojaldre y Nutella.


TORTITA CERDITO
Con dos tacitas de leche, dos de haina, dos huevos y dos cucharas de azúcar hacemos las tortitas como siempre, y luego cortar para hacer forma de cerdito. Los ojos son unos mini Lacasitos.


MACETA DE FRESAS
Galletas de barquillo, nocilla, gominolas de fresas y galletas oreo.
Untamos unas galletas de barquillo en nocilla, las apilamos y cortamos a la mitad.
Las rodeamos con una galleta de barquillo como se ve en la imagen, pegando con nocilla.
Espolvoreamos con galleta oreo dentro de la maceta haciendo de tierra y solo nos falta nuestras fresas.


 Espero que os guste!! Desde luego que a los niños si!!



martes, 26 de febrero de 2013

FLAN DE QUESO



Este flan lo hago desde hace años, es un clásico que creo que todo el mundo sabe, pero desde que una amiga me dijo: ¿Por qué das por hecho que todos sabemos todas  las recetas?  desde entonces he publicado la receta de tarta de queso (con quesitos)  y la de Bandullo, un pastel a base de pan que se hace aquí en Galicia... Debido que las dos han gustado mucho al parecer…Aquí estoy con el flan de queso un clásico entre los clásicos!!


 

Ingredientes:

  • 6 huevos
  • 1 bote de leche condensada grande
  • El mismo bote de leche normal
  • 2 tarrinas de queso de untar (400gr)
  • Caramelo liquido



Preparación:


Encendemos el horno a 200º.

Batimos los huevos, añadimos el queso y luego la leche condensada y la leche normal.

Mezclamos todo bien. 



Bañamos la base de nuestro molde con caramelo, y colocamos encima la masa obtenida.

Metemos al horno a baño maría, unos 40/45 minutos o hasta que al pinchar con un palillo este salga limpio.

Dejar enfriar y desmoldar.




Servir con nata, está buenísimo!!
 






Premio Best Blog


En una semana dos premios, es la bomba y todo gracias a mi amiga Pilar Dominguez que ha pensado en mi!! Muchas gracias!! de nuevo, y no dejéis de visitar su blog porque no tiene desperdicio y podréis aprender muchas cosas. http://pilarysusrecetasdecocina.blogspot.com.es/

Bueno ahora tengo que contestar a unas preguntas para ayudar a  conocerme mejor, y dar los premios a 20?  blog!! Buenos se lo daré a algunos...Vamos allá!!


1- ¿Que te gusta mas cocinar postres o platos de cuchara?
-  De todo un poco, lo importante es hacerlo con cariño, para los tuyos.  

2- Que es lo más importante para ti en una persona ¿La personalidad o el físico?
-  La personalidad, sin dudarlo pero siempre llama antes el físico, unos ojos pueden decir mucho.

3- ¿Cuando empezaste con el blog?
En Agosto del 2012

4 - ¿Quien fue la persona que te inspiro para empezar en este mundo?

-    Mis amigos pero sobre todo mi marido.

5 -¿Sueles seguir muchos blog o te llegan los seguidores por otras personas que has conocido?
La mayoría por facebook, pero de todo un poco.

6 - ¿Que es lo que te gusta mas cocinar o que te cocinen?
-     Cocinar sin dudarlo.

7 - ¿Comes en casa o en trabajo?
-     Trabajo?  Pocos son los afortunados ahora mismo con trabajo, así que en casa.

8 - ¿Sueles hacer recetas de verduras?
Si, todos los días, ya que tengo una niña pequeña de dos años y comemos verduras todos los días.

9 - ¿Cual es tu mejor receta?
Pues no lo sé, tendrían que responderlo los que han probado alguna.


10 - ¿Que le pides a una persona para que sea tu amigo?
Pues que sea un buen amigo, simplemente.

11 - ¿Cual es la mejor película que has visto?

Uf!!  Tengo un montón de esas que hacen llorar, y reír…pero si tengo que elegir una, voy a decir la que he visto mas de 20 veces y no me cansa: Dirty Dancing…


Bueno, ahora voy con los blogs premiados, que para mi, por una cosa u otra se lo merecen.

A DOCE TIXOLA
LA MARMITA DEL APRENDIZ
MIS DULCES NIÑOS
COCIN-ARTIS
RECETAS CHARI
DULCE PERDICIÓN

Espero que os guste...y Felicidades por vuestro trabajo.


lunes, 25 de febrero de 2013

BROCHETAS DE VIEIRAS Y GAMBAS AL BRANDY



Estas brochetas se preparan en muy poco tiempo, y  están buenísimas.
Me gusta hacerlas para ocasiones especiales, aniversarios, cumpleaños…es un estupendo primer plato que a todos les encanta.

Ingredientes:
(Por brocheta)

  • 2 gambones
  • 1 tomate cherry
  • 1 champiñón
  • 2 carnes de vieiras
  • Aceite de oliva.

Para macerar:

  • ½ vaso de brandy
  • Sal
  • Pimienta
  • Perejil picado

Preparación:

Lavamos bien las vieiras y reservamos.
Pelamos los gambones y reservamos.
En un cuenco ponemos el brandy con las gambas y las vieiras.
Salpimentamos y espolvoreamos con perejil.
Dejamos macerar unas dos horas.
Pasado este tiempo, insertamos en palos de brocheta, alternando con tomate cherry y champiñones.
Pintamos con un pincel de cocina la bandeja del horno con aceite de oliva.
Colocamos las brochetas y regamos con el brandy.


Metemos al horno precalentado a 180º aproximadamente unos 20 minutos, siempre dependiendo de cada horno.
Servimos.