viernes, 12 de abril de 2013

PIZZA Y CUPCAKES BARBACOA

Y con esta entrada termino mi especial de pizzas y cupcakes a juego. Con una riquísima pizza barbacoa y los cupcakes, que os lo aseguro, están buenísimos.
Ingredientes para la carne:
  • 350 gr de carne de ternera y cerdo mezclada.
  • 80 gr de salsa barbacoa ( a vuestro gusto)
  • 3 champiñones
  • 1 cebolla
  • 2 trocitos de pimiento
  • 2 lonchas de beicon
  • Sal
  • Pimienta. 
  • Aceite de oliva

Preparación:

En una sarten con un chorrito de aceite sofreimos la cebolla, el pimiento y la carne todo muy picadito.
Picamos los champiñones, y las lonchas de beicon y las añadimos. Salpimentamos y añadimos la salsa barbacoa a nuestro gusto. 

 Sofreimos unos 5 minutos, y dejamos enfriar.




Ingredientes para los cupcakes:

Para 6 cupcakes grandes
  • 1 huevo
  • 50 ml de aceite de oliva
  • 50 ml de leche
  • 125 gr  de harina
  • 2 cucharaditas de levadura Royal
  • Una pizca de sal
  • 50 gr de queso mozarella
  • 130 gr de carne preparada que teníamos a enfriar.




Preparación:

 
Encendemos el horno a 180º.  
En un bol batimos con una batidora de varillas el huevo mientras añadimos la leche y el aceite. Tamizamos la harina con  la levadura y la sal y la incorporamos mientras batimos.
Por último mezclamos la carne y el queso con la ayuda de una lengua (espátula) con movimientos envolventes.

Preparamos nuestro molde de magdalenas con las cápsulas y llenamos 2/3.
Espolvoreamos con el queso mozarella rallado.


Metemos en el horno unos 22/25 minutos hasta que al pinchar con un palillo este salga limpio. Dejamos enfriar 5 minutos y las pasamos a una rejilla para que no suden.

Para decorar utilicé:
Pimientos verde
Pimiento rojo
Champiñones


Pasamos las verduras por la plancha con un chorrito de aceite, salpimentamos.
 Insertamos en brochetas, y colocamos encima.



Para la masa de pizza:



Ingredientes:


  • 500 gr de harina
  • 20 gr de levadura fresca
  • 5 cucharadas de aceite
  • Una pizca de sal
  • 5 cucharadas de leche
  • ½ vaso de agua


Preparación:

Disolvemos  la levadura en  el  agua templada.
Formamos  un montón con la harina haciendo un hueco en el centro y añadimos el aceite y  sal.
Mezclamos con los dedos, echamos  la levadura disuelta y amasamos incorporando poco a poco la leche.
Amasamos bien.
Hacemos una bola y la ponemos en un cuenco con harina y tapamos con un paño.
Dejamos fermentar 1 hora.
Pasados este tiempo, estiramos con la ayuda de un rodillo y le damos la forma que nos guste.
La ponemos sobre papel de hornear.

Ingredientes para el relleno:
   

  • Tomate frito
  • Orégano
  • 200 gr de Queso mozarella
  • Champiñones Naturales.
  • El resto de carne preparada
  • Pimiento rojo y verde.

Preparación: 

Una vez extendida la masa, untamos de tomate frito, espolvoreamos con orégano, añadimos champiñones laminados, la carne picada y las tiras de pimiento a nuestro gusto.
Espolvoreamos con queso rallado.

Metemos en el horno a 200º, hasta que la pizza esté doradita a nuestro gusto.

 

 Uf!! no sé cual es mi favorita...

1 comentario:

  1. Tus pizzas son fantásticas, la masa da la impresión de ser muy crujiente. ¡Qué hambre! Un saludo!

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