domingo, 2 de diciembre de 2012

TARTA MOJITO



Debido al éxito que tuvieron las cupcakes y lo mucho que nos  gustaron, hice la tarta y he llegado a la conclusión de que ME CHIFLA LA LIMA!!
He usado un molde desmontable de 18 cm.

Ingredientes:

Para la base:


  • 200 gr de galletas Bocaditos de limón de Cuétara
  • 50 gr de mantequilla



 Para el relleno:


  • 300 gr de queso crema
  • 1 sobre de gelatina neutra
  • 100 gr de azúcar
  • Zumo y ralladura de 3 limas
  • 50 ml de ron
  • 250 ml de agua
  • Unas hojas de hierbabuena



Para la cobertura:


  • 1 sobre de gelatina de limón
  • ½ litro de agua
  • Colorante verde



Preparación:
Para la base, trituramos las galletas con su relleno y la mantequilla fundida. Mezclamos bien hasta que nos quede una masa homogénea.
Colocamos en nuestro molde y presionamos bien hasta que nos quede una base compacta.
Reservamos en la nevera.
Para el relleno, ponemos un cazo al fuego con el ron, el agua, y azúcar y revolvemos hasta que el azúcar esté disuelto.
Añadimos la hierbabuena, el zumo y la ralladura de las limas y dejamos hervir a fuego mínimo, 20 minutos.
Pasado este tiempo colamos con un colador, y disolvemos la gelatina neutra, (revolviendo bien) añadimos el queso.
Para que quedase bien mezclado y no se quedara ningún grumito de la gelatina he cogido la minipimer y he batido bien.
Echamos la mezcla encima de la base de galletas y metemos en la nevera, como mínimo unas 6 horas.



Para la cobertura, disolvemos el sobre de gelatina de limón en 250 ml  de agua hirviendo, revolvemos bien hasta que la gelatina se disuelva, añadimos otros 250 ml de agua fría y mezclamos bien.
Ponemos unas gotas de colorante verde y dejamos enfriar.
Vertemos sobre la crema ya cuajada y la tenemos en la nevera hasta que la gelatina este echa.

Y aquí el corte, os aconsejo que la probéis!!





No hay comentarios:

Publicar un comentario