lunes, 17 de diciembre de 2012

FIDEOS CON ALMEJAS



Almejas a la marinera, almejas con fideo, umm!!  En casa en estas fechas nunca faltan.
La cantidad es variable,  para plato único para dos personas, como entrante seria para cuatro personas.

Ingredientes:

  • 1 trozo de pimiento verde
  • 1 trozo de pimiento rojo
  • 200 gr de taquitos de jamón serrano
  • Almejas 500 gr
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • 1 sobre de azafrán
  • 500 gr de fideo
  • 1 cebolla grande

Preparación:
Lo primero es lavar bien las almejas en un bol grande con agua y una pizca de sal.
Cambiamos el agua un par de veces y las pasamos para un escurridor.

Reservamos.

En una tartera ponemos un buen chorro de aceite, añadimos la cebolla bien picadita y los  pimientos en taquitos pequeños.
Ponemos al fuego

Cuando la cebolla esté transparente añadimos el jamón  el azafrán y las almejas.
Cubrimos con agua y dejamos hervir.


Añadimos la sal, con cuidado ya que el jamón le dará un poquito de sal.
Añadimos el fideo y dejamos que cueza 5 minutos.
Apagamos y dejamos unos minutos.



 Una receta facilita  y muy sabrosa!!
 Espero que os guste.







No hay comentarios:

Publicar un comentario