martes, 27 de noviembre de 2012

EMPANADILLAS DE CARNE



Las empanadillas las hago con las sobras de la comida (como casi todo el mundo), las que mas me gustan son las del cocido, con su carne saladita, chorizo...
Las cantidades  variarán según cantidad de carne que tengamos.


 Ingredientes:

Para el sofrito:
  • 250 gr de restos de carne de cocido, asado… (Picada en trocitos pequeñitos)
  • 2 cebollas
  • 1 pimiento rojo pequeño
  • 1 pimiento verde pequeño
  • 1 sobre de azafrán
  • Sal
  • Aceite
 

Preparación:
Picamos la cebollas y los pimientos en trocito pequeños , con la ayuda de una picadora o a mano.
En una sartén ponemos un buen chorrito de aceite y echamos la cebolla y los pimientos, el sobre de azafrán y dejamos hacer  revolviendo de vez en cuando.
Cuando la cebolla esté transparente, echamos la carne picada, añadimos sal  a gusto y dejamos hacer cinco minutos a fuego lento.
Pasamos el sofrito para una fuente y dejamos enfriar.


Ingredientes para la masa:

  • 500 gr de harina
  • 30 gr de levadura prensada
  • 1 vaso de agua
  • 1 huevo
  • Sal
  • 2 cucharadas de aceite de oliva


Preparación:

Ponemos en el vaso de  agua la levadura y con una cuchara revolvemos hasta que este deshecha.
Ponemos la harina en un bol, hacemos un hueco y pondremos en el la sal, el huevo batido y las cucharadas de aceite.
Mezclamos con una cuchara, y vamos añadiendo el agua con la levadura poco a poco y ya con las manos amasamos bien hasta que nos quede una masa homogénea y fácil de manejar.
Espolvoreamos el bol con harina, ponemos la masa y la tapamos con un paño.
Dejaremos como mínimo una hora.

Pasado este tiempo solo nos queda estirar la masa con la superficie bien espolvoreada en harina.

Yo tengo uno de esos chismes, de los chinos para hacer las empanadillas, 1 euro un pack de tres, grande, mediano y pequeño, un chollo!!


Es muy cómodo, solo tienes que poner masa encima, cierras y ya te queda la empanadilla hecha.
Si no tenemos pues con una taza, vaso, cortapastas…cortamos círculos, rellenamos con la ayuda de una cuchara con el sofrito ya frío y tapamos.
Para sellar  y que no nos salga el sofrito con un tenedor hacemos los bordes como antiguamente.
No debemos rellenar con mucho sofrito ya que sino se nos abrirán.
Por ultimo solo queda freírlas en abundante aceite caliente y ya estarán nuestras empanadillas hechas.

Calentitas deliciosas, y frías también!!


1 comentario:

  1. Aly, me gustan tus empanadillas!!!!!!!!!
    Me llevo un par para cenar ;) un par para mi hija...un par para mi hija mayor..un par...te quedan mas??? hehehe
    besos, feliz descanso.

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