sábado, 27 de octubre de 2012

CHULAS DE CALABAZA

Este es un postre típico de Galicia, "chulas de cabaza", las hacemos sobre todo en carnavales.
Haremos la masa con medida de una tacita de café, así siempre lo hemos hecho en casa, la misma tacita que se utilice para medir la leche, se utiliza para la harina.





Ingredientes:

  • 2 huevos
  • 2 tacitas de harina
  • 2 tacitas de leche
  • Canela (a gusto)
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 200 gr de puré de calabaza (fría y escurrida)
  • Aceite de oliva suave o de girasol (para freír)
  • Azúcar  (para espolvorear)


Preparación:

Con una batidora mezclamos los huevos, la harina, la leche, el azúcar, la calabaza y canela a gusto, hasta dejar un puré finito.
Ponemos una sartén al fuego con abundante aceite,  y con la ayuda de una cuchara hacemos montoncitos con la masa, al dorarse por un lado le damos la vuelta  y cuando estén las pasaremos a una fuente que tendremos preparada con papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.


Freiremos toda la masa y espolvoreamos con azúcar por encima según las vallamos sacando.

Están buenísimas tanto frías como calentitas.





3 comentarios:

  1. Que ricas, estos postres tradicionales gallegos son mi perdición!!.
    Un biquiño

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  2. Que buenísimo tiene que estar... Una pregunta las tacitas de harina y leche cuantos gramos de harina y cuanto de leche es? Gracias esto hay que hacerlo ya. Gracias Aly's.

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  3. Que buenísimo tiene que estar... Una pregunta las tacitas de harina y leche cuantos gramos de harina y cuanto de leche es? Gracias esto hay que hacerlo ya. Gracias Aly's.

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