sábado, 8 de septiembre de 2012

TARTA SARA



Este bizcocho es el básico que hago para todas las tartas.


Ingredientes para el bizcocho:
  • 6 huevos
  • 4 tacitas  de azúcar
  • 4 tacitas  de harina (tamizada)
  • 1 tacita de agua
  • 1  sobre de levadura en polvo Royal





Preparación:
Encendemos el horno a 180º.
En un bol ponemos los huevos con el azúcar. Batimos con la batidora de varillas hasta que quede una crema blanquecina (unos 8 minutos mas o menos).
Añadimos la tacita de agua y poco a poco mientras batimos añadimos la harina junto el Royal tamizados.
Una vez todo bien mezclado ponemos en el molde  bien untado de mantequilla y harina.
Ponemos al horno, unos  30/35 minutos según horno.
Lo sacamos dejamos enfriar y desmoldamos.

Ingredientes para tarta:

  • 2 paquetes de almendra fileteada ( Mercadona)
  • 140 gr de azúcar glas (+ un poco para decorar)
  • 250 gr de mantequilla (a temperatura ambiente)
  • 2 cucharadas de agua

Para mojar el bizcocho:

  • 1 cucharada de ron (Cacique)
  • 3 cucharadas de agua
  • 1 cucharada de azúcar

Preparación:
En la fuente de horno ponemos las almendras fileteadas para tostarlas. Solo unos minutos!! Que enseguida se queman y luego amargan. Dejamos enfriar.

Una vez desmoldado el bizcocho lo partimos a la mitad.
En un cazo echamos las 3 cucharadas de agua y el azúcar., calentamos a baño maría hasta que quede un almíbar, sacamos  del fuego y añadimos el ron.
Pincelamos las dos partes del bizcocho con este almíbar. Reservamos.

Por otra parte ponemos la mantequilla en taquitos en un bol, batimos con varillas hasta que se quede una crema, añadimos las 2 cucharadas de agua, seguimos batiendo, luego poco a poco vamos echando el azúcar glass tamizado.

Una vez este todo bien mezclado, la crema estará lista solo que yo quise hacerla rosa y le eche unas gotas de colorante rojo. (Eso a gusto de cada uno).
Rellenamos el bizcocho con la crema, ponemos la otra parte del bizcocho y cubrimos la tarta con mas crema (yo para cubrir no la teñí).

Cuando la tengamos  toda cubierta de crema le añadimos las almendras fileteadas y decoramos a gusto. Yo con un poco de azúcar glass, una guindas y con crema teñida  con la ayuda de una manga pastelera.

3 comentarios:

  1. Buenas Aly!! Me gustaria hacer edta receta, pero no se a que medida te refieres cuando hablas de pocillos?? Muchas gracias

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  2. Que hermosura, entra por los ojos, que rica!!!!

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  3. Una tarta deliciosa. Te quedó muy bonita!!!!!!!

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