miércoles, 19 de septiembre de 2012

GANACHE DE CHOCOLATE



Esta es la receta de siempre de la crema de chocolate, la que hacemos y rebañamos el cazo hasta que no hace falta ni lavarlo.
  
Ingredientes:

  • 200 ml de nata
  • 200 gr de chocolate fondant

En un cazo  ponemos la nata y lo ponemos al fuego, en cuanto empiece a hervir sacamos del fuego y ponemos el chocolate en trozos y con unas varillas vamos revolviendo hasta que el chocolate se halla disuelto.
Lo dejamos enfriar.
Puedes utilizar así la crema para rellenar o si quieres darle un efecto más cremoso puedes semimontarlo con una batidora de varillas.

Se puede utilizar como relleno, así de simple o añadiendo algún aroma vainilla, naranja, limón…un chorrito de licor que os guste,  frutos secos (unas nueces o avellanas picaditas es lo mas)…

Para cubrir  una tarta, lo ideal es añadirle media cucharada de mantequilla para darle mas brillo.
También se pueden utilizar para decorar cupcakes, rellenar  filloas, cañitas de hojaldre…

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